МРЦПК

ПРОГРАММЫ СЛУШАТЕЛЯМ


Курсы "Защита государственной тайны"
Подробнее »


Курсы "Оценка бизнеса"
Подробнее »


Подготовка арбитражных управляющих
Подробнее »


Оценка стоимости недвижимости Подробнее »


Оценка стоимости движимого имущества

О программе «Гос. и муниципальные закупки»

Дополнительная профессиональная программа (ДПП) «Государственные и муниципальные закупки»

Содержание программы:

  • Основы государственных и муниципальных закупок;
  • Законодательство Российской Федерации о закупках;
  • Планирование в системе государственных и муниципальных закупок;
  • Условия и способы закупок;
  • Порядок проведения процедур закупок различными способами;
  • Контракты;
  • Контроль, аудит и защита прав и интересов участников закупок;
  • Специфика закупок определённых групп товаров, работ, услуг.

Программа предусматривает лекции, практические занятия, деловые игры, семинары, круглые столы и консультации у ведущих юристов Института.

Категории слушателей, которым рекомендованы ДПП:

  • представители государственных и муниципальных заказчиков;
  • председатели и члены комиссий по осуществлению закупок;
  • поставщики продукции для государственных и муниципальных нужд;
  • специалисты организаций, осуществляющих контроль в сфере закупок

Условия приема:

  • заявка на обучение от организации или физического лица,
  • наличие высшего, незаконченного высшего или среднего профессионального образования.

По завершении обучения проводится итоговая аттестация в соответствии с действующим законодательством. При успешном завершении обучения выдаются документы о квалификации (удостоверение о повышении квалификации) установленного образца.

Объем обучения:

  • 108 академических часов

Формат обучения: с отрывом от производства (2 недели), с элементами электронного обучения (1 неделя).
Программа обучения скорректирована в соответствии с новым законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступающим в силу с 1 января 2014 года. По окончании обучения будет выдаваться документ – удостоверение установленного образца (в соответствии с вступлением с 1 сентября 2013 года в силу нового федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ устанавливаются следующие требования к должностным лицам, занятым в сфере закупок:

1. Члены комиссии по осуществлению закупок
Заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки (ч. 5 ст. 39)

2. Работники контрактной службы, контрактный управляющий
Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч. 6 ст. 38).
До 1 января 2017 года работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (ч. 23 ст. 112).

Обращаем Ваше внимание на то, что положение ч. 23 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ не распространяются на членов комиссии по осуществлению закупок, в связи с чем, с 1 января 2014 года при наличии профессионального образования или дополнительного профессионального образования в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должностное лицо, осуществляющее функции члена комиссии, не будет соответствовать требованию, установленному ч. 5 ст. 39.

Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров Инженерной школы ДВФУ (сокращенное наименование — МРЦПК), начиная с 1998 года, ведет научную, образовательную и экспертную работу в области государственных и муниципальных закупок, корпоративных и иных регулируемых государством закупок, а также в сфере борьбы с коррупцией.
Слушателями МРЦПК за период с 1998 года по настоящее время стали более 10 000 представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, работников государственных и частных организаций.
МРЦПК реализует как краткосрочные обучающие семинары (от 8 ак. часов), так и проводит обучение в форме повышения квалификации (от 54 ак. часов) и профессиональной переподготовки (от 250 ак. часов), по итогам которых выдаются документы об образовании (удостоверение о повышение квалификации, диплом о профессиональной переподготовке).
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации в МРЦПК осуществляются на платной основе, предусматривающей заключение двустороннего договора между Заказчиком (органом государственной власти, органом местного самоуправления, предприятием, учреждением, организацией, общественным фондом, др.) и Исполнителем на оказание платных образовательных услуг.
С участием преподавателей — экспертов проводятся краткосрочные семинары – консультации, круглые столы по различным темам осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, корпоративных закупок, выездные занятия по всем реализуемым центром курсам обучения, как в целом по программам, так и по их отдельным блокам дисциплин.
В качестве лекторов на обучающих мероприятиях выступают преподаватели — эксперты, которые имеют многолетний опыт практической и преподавательской работы, являются авторами уникальных методик преподавания, учебно-методических материалов по вопросам закупок, имеют большой опыт по представлению интересов заказчиков и поставщиков в контрольных органах и суде.

Красюк Людмила Васильевна – доцент ДВФУ, руководитель образовательных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области государственных и муниципальных закупок, корпоративных и иных регулируемых государством закупок, опыт работы в сфере закупок с 1998 года.
Имеет большой опыт оказания консультационных и экспертных услуг по вопросам осуществления регулируемых государством закупок, в том числе:
— по проведению высококвалифицированной экспертизы планируемых и прошедших закупок (конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений);
— по организации и проведению сложных закупок (конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов и аукционов) для организаций-заказчиков;
— по разработке регламентирующих документов: положение о порядке осуществления закупок (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ), положение о закупке (в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ), положение о комиссии по осуществлению закупок, регламент работы комиссии по осуществлению закупок, положение о контрактной службе, типовые комплекты документов для проведения закупок (конкурсная документация, документация об аукционе, приказы, письма, протоколы, журналы и др.).

Гордиевская Татьяна Владимировна – начальник отдела контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Приморского края.

Старикова Елена Борисовна – кандидат экономических наук, доцент.

регистрация