МРЦПК

ПРОГРАММЫ СЛУШАТЕЛЯМ


Курсы "Защита государственной тайны"
Подробнее »


Подготовка арбитражных управляющих
Подробнее »


Оценка бизнеса
Подробнее »


Оценка стоимости недвижимости Подробнее »


Оценка стоимости движимого имущества

О программе «Гос. и муниципальные закупки»

Программа «Государственные и муниципальные закупки» (по Федеральному закону от 05.04.2013 №44) разработана в целях осуществления единой государственной политики в области повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов по планированию, осуществлению, мониторингу и контролю закупок товаров, работ и услуг для государственных  и муниципальных нужд, а также иных физических лиц, являющихся работниками контрактных служб, контрактными управляющими, членами комиссий по осуществлению закупок, экспертами, консультантами, участниками закупок.

Настоящая программа обучения по объёму, содержанию и другим требованиям полностью соответствует профессиональному стандарту «Специалист в сфере закупок» (утв. Приказом Минтруда России от 10.09.2015 г. №625н) и профессиональному стандарту «Эксперт в сфере закупок» (утв. приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 626н), а также Методическим рекомендациям по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, одобренным письмом Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-553/06 от 12 марта 2015 г.

Объем обучения 108 академических часов (2 недели), с элементами электронного обучения, с отрывом от производства

Содержание программы:

  • Основы государственных и муниципальных закупок;
  • Законодательство Российской Федерации о закупках;
  • Планирование в системе государственных и муниципальных закупок;
  • Условия и способы закупок;
  • Порядок проведения процедур закупок различными способами;
  • Контракты;
  • Контроль, аудит и защита прав и интересов участников закупок;
  • Специфика закупок определённых групп товаров, работ, услуг.

Программа предусматривает лекции, практические занятия, деловые игры, семинары, круглые столы и консультации.

Категории слушателей, которым рекомендованы ДПП:

  • представители государственных и муниципальных заказчиков;
  • председатели и члены комиссий по осуществлению закупок;
  • поставщики продукции для государственных и муниципальных нужд;
  • специалисты организаций, осуществляющих контроль в сфере закупок

Условия приема:

  • заявка на обучение от организации или физического лица,
  • наличие высшего или среднего профессионального образования.

По завершении обучения проводится итоговая аттестация в соответствии с действующим законодательством. При успешном завершении обучения выдаются документы о квалификации (удостоверение о повышении квалификации) установленного образца.

Занятия проводят преподаватели – эксперты, которые имеют многолетний опыт практической и преподавательской работы, являются авторами уникальных методик преподавания, учебно-методических материалов по вопросам закупок, имеют большой опыт по представлению интересов заказчиков и поставщиков в контрольных органах и суде.

Красюк Людмила Васильевна – доцент ДВФУ, руководитель образовательных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области государственных и муниципальных закупок, корпоративных и иных регулируемых государством закупок, опыт работы в сфере закупок с 1998 года.

Имеет большой опыт оказания консультационных и экспертных услуг по вопросам осуществления регулируемых государством закупок, в том числе:

– по проведению высококвалифицированной экспертизы планируемых и прошедших закупок (конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений);

– по организации и проведению сложных закупок (конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов и аукционов) для организаций-заказчиков;

– по разработке регламентирующих документов: положение о порядке осуществления закупок (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ), положение о закупке (в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ), положение о комиссии по осуществлению закупок, регламент работы комиссии по осуществлению закупок, положение о контрактной службе, типовые комплекты документов для проведения закупок (конкурсная документация, документация об аукционе, приказы, письма, протоколы, журналы и др.).

Гордиевская Татьяна Владимировна – начальник отдела контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Приморского края.

регистрация