МРЦПК

ПРОГРАММЫ СЛУШАТЕЛЯМ


Курсы "Защита государственной тайны"
Подробнее »


Подготовка арбитражных управляющих
Подробнее »


Оценка бизнеса
Подробнее »


Оценка стоимости недвижимости Подробнее »


Оценка стоимости движимого имущества

О программе Защита государственной тайны

В нашем центре проводится повышение квалификации по следующим программам:

  1. «Организация проведения работ по защите государственной тайны в организации» для руководителей организаций, 72 час.
  2. «Обеспечение защиты государственной тайны в организации»  для руководителей и специалистов режимно-секретных подразделений организаций, 201 час.
  3. «Защита государственной тайны» для работников организаций, в должностные (функциональные) обязанности которых входит работа с государственной тайной, 24 час.

Программы разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 29 апреля  2019 года № 376 , Методических рекомендаций по организации и проведению государственной аттестации руководителей организаций, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну, утвержденных решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 28 февраля 2013 года № 255, а также с учетом требований к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ, утвержденных приказом Минобразования России от 01 июля 2013 года № 499.

Программы повышения квалификации руководителей организаций, руководителей и специалистов режимно-секретных подразделений организаций, работников организаций, в должностные (функциональные)  обязанности которых входит работа с государственной тайной, направлены на формирование и развитие у слушателей компетенций, необходимых для осуществления деятельности в области обеспечения защиты государственной тайны в организации.

Решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 26 июня 2018г №359 ДВФУ включен в Перечень учебных заведений, осуществляющих образовательную деятельность, по окончанию которых выдается документ об образовании и (или) квалификации, дающий право руководителям организаций, ответственным за защиту сведений, составляющей государственную тайну, считаться прошедшими государственную аттестацию.

Программы составлены с учетом практических потребностей организаций и предприятий ДВФО в соответствующих специалистах и согласована с Федеральной службой безопасности и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ.

Обучение проводят сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, ДВФУ, АНО «Приморский региональный аналитический центр», Управления специальной связи по Приморскому краю.

По окончании обучения предусмотрена итоговая аттестация (в форме тестирования), по результатам которой выдается Удостоверение о повышении квалификации.