МРЦПК

ПРОГРАММЫ СЛУШАТЕЛЯМ


Курсы "Защита государственной тайны"
Подробнее »


Подготовка арбитражных управляющих
Подробнее »


Оценка бизнеса
Подробнее »


Оценка стоимости недвижимости Подробнее »


Оценка стоимости движимого имущества

Защита дипломов Президентской программы

Защита диплома как новая ступенька в карьерной лестнице. Свои итоговые проекты представляли слушатели курсов Президентской программы подготовки управленческих кадров. Грамотных специалистов на базе ДВФУ учили быть прогрессивными руководителями.

Перед защитой диплома Наталья Кокорева волнуется, как в студенчестве. Она взялась выяснить, окупится ли концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Холл», что вот-вот откроется в пригороде Владивостока. 10 миллионов в месяц на содержание — серьезная сумма, посчитала Наталья, а вот если открыть на базе объекта зону отдыха, то и прибыль от комплекса вырастет, и период окупаемости уменьшится вдвое.

Наталья Кокорева, слушатель курсов: «Эта работа позволила мне реализовать свои навыки, свои управленческие качества, чтобы рассмотреть вопросы, которые в нашем крае являются приоритетными».

500 часов назад — именно столько длится Президентская программа подготовки управленческих кадров — Наталья была просто банковским служащим. И до анализа многомиллиардных инвестиционных решений дело не доходило. За парты вместе с ней практически на год сели специалисты с высшим образованием, жаждущие карьерного роста и новых знаний. Изучали маркетинг, производственный менеджмент, финансы, кадровую политику. Защита дипломов — последний аккорд.

Марина Безуглова, руководитель Президентской программы подготовки управленческих кадров ДВФУ: «Молодые люди очень заинтересованы именно в получении реальных знаний, а не просто дипломной корочки. Несмотря на то, что учеба проходила вечером, после работы, каждый день, эти люди выдержали все испытания».

15 лет как в Приморском крае любой специалист с высшим образованием может приумножить и расширить свои знания. Президентская программа подготовки управленческих кадров работает на базе ДВФУ. Реализует ее краевой департамент экономики. Треть финансирования берет на себя федеральная казна, треть — краевой бюджет, остальное платит либо слушатель, либо предприятие, которое он представляет.

Надежда Петрова, зам. директора департамента экономического развития Приморского края: «Новые решения в области стратегического развития, в области управления проектами. Это очень эффективно сказывается на экономике края и на развитие предпринимательского сектора в Приморье».

Теперь каждый из них может задуматься об открытии собственного дела. Ежегодно слушатели курсов пополняют списки руководителей малого бизнеса. Работают с выдумкой — в этом выпуске даже разработали тренировочный проект антикафе, в котором нужно платить не за еду, а за проведенное время.

В эти дни проходит конкурсный отбор кандидатов на обучение по Президентской программы. Единственное условие — наличие высшего образования.

Видеорепортаж Ксении Колчиной. Оригинал статьи.